✔ 50 000 машин за два месяца – и почти 4 000 из них Лады.
✔ Kia и BMW отстают – хоть и не сильно.
✔ 1,5 млн рублей? Лучше б/у Duster, чем новый "сюрприз".
Почему Москва скупает Лады, как горячие пирожки?
Один срочный выкуп авто в Санкт-Петербурге в прошлом году купил и перепродал 17 автомобилей марки лады. Покупают и продают гранты, весты, нивы и совсем раритетные десятки и даже шестёрки. Для сравнения ауди за тот же год там купили и продали всего 2.
Столица не отсатёт! За январь-февраль 2025 москвичи купили 3 900 б/у Лад. Это на 11% меньше, чем в 2024-м, но всё равно первое место. Подержанная Лада – как квартира в хрущёвке. Не очень удобная, может быть старая, но своя.
Почему лады популярны?
Доступная цена. Цены на автомобили «Лада» существенно ниже, чем у иностранных брендов, что делает их более привлекательными для широкого круга покупателей.
Простота и надёжность в эксплуатации. Эти автомобили не требуют сложного обслуживания и ремонта, что делает их привлекательными для водителей, не имеющих большого опыта в автомобильном деле.
Большая линейка моделей. Марка постоянно развивается и обновляется, выпуская новые модели, соответствующие современным технологическим требованиям.
Высокая ликвидность. В случае необходимости авто всегда можно быстро продать. С новыми китайцами при продаже придётся помучиться!
Ремонт в любом сервисе. Не каждый мастер возьмётся за новые Haval и Geely. А если и возьмётся, то не факт что нормально починит. Да и детали на них стоят дохрена. Так что в случае ремонта можно спокойно отдать 50К за фигню. Ну кому нужны такие проблемы? А ладу в любом городе вам починят.
Кто ещё в топе?
Kia (3 700 продаж) – народ любит Rio за живучесть.
BMW (3 500) – статус важнее ремонта.
Mercedes и Hyundai – тоже в пятёрке.
Цифра: Эти 5 марок – 35% всего рынка б/у.
Почему не новые авто?
Новые Haval и Geely – хорошо, но:
Цены кусаются.
Очереди.
Непонятно что с сервисом.
Есть вопросы зимой.
А Лада уже здесь.
Пример: В 2014 у меня была Granta. Грелась, но ехала.
Что купить за 1,5 млн?
✔ Renault Duster – проедет где угодно.
✔ Hyundai Creta/Kia Sportage – надежнее, чем кажется.
✔ Geely Coolray – китаец, но бодрый.
Совет: Берите проверенное. Я сменил 7 машин – знаю, о чём говорю.
Москва выбирает Лады – потому что они дёшевы, ремонтопригодны и предсказуемы. Как Питерский дождь. Да, я сейчас на Mercedes E-классе, но первую шестёрку не забуду P. S. Если увидите в пробке потрёпанную Ладу – знайте: её водитель точно знает, куда едет =)